Главные новости
В мире - все новости
26 марта 2009, 19:41

Единственную русскоязычную радиостанцию в Латвии закроет кризис

РИГА, 26 марта. Единственная в Латвии радиостанция на русском языке (Латвийское радио 4 - "Домская площадь"), которая финансируется из госбюджета, может быть закрыта для экономии средств в условиях мирового финансового кризиса. Об этом, как передают "Вести", сообщила директор "Латвийского радио 4" Илона Мадесова.

"Концерн, которому принадлежит четыре радиостанции – Латвийское радио 1, Национальный канал Латвийское радио 2 (канал национальной музыки), Радио 3 – это классика - и Радио 4 – это канал, который вещает на русскоговорящую аудиторию. Кризис дошел и до нас. И бюджет в прошлом году был сокращен почти на 40%. Были уволены сотрудники, были ликвидированы все пустые штатные места, пришлось отказаться от многих программ ночного вещания, командировок, закупок новой техники, внештатных авторов, от закупок музыки и так далее", - отметила Мадесова.

По ее словам, долги радиостанции составили около 800 тыс. латов ($1,5 млн), "потому что в последние годы инфляция росла, а радио как бюджетная организация дополнительных средств не получало".

"Я вижу, как развивается ситуация, вижу как закрываются малые и средние предприятия. Особых чудес не жду, хотя не хочу допустить мысль о том, что правительство будет настолько недальновидным, что во времена кризиса, когда людям нужна информация, нужно рассказывать о том, что происходит в стране, что оно допустит уничтожение общественного радио. Тем более, что латвийское радио слушает более половины всей аудитории Латвии", - заключила Мадесова.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube