Главные новости
В мире - все новости
10 апреля 2009, 17:26

У Армении нет цели войти в НАТО

ЕРЕВАН, 10 апреля. Армения не ставит перед собой цели стать членом НАТО. Как сообщает Armenia Today, об этом на пресс-конференции в пятницу заявил  президент Армении Серж Саргсян. 

"Во внешнеполитической повестке Армении нет вопроса о членстве в НАТО. В то же время сотрудничество с НАТО является для Армении составляющей частью безопасности", - отметил он. Президент подчеркнул, что НАТО - гарант европейской безопасности, а Армения - страна европейская. 

Саргсян также заявил о важности сотрудничества в рамках программы "Партнерство во имя мира" и отношениях с ОДКБ, подчеркнув, что основная идея этой организации в том, что нападение на одного члена организации означает нападение на всех.

Говоря о причинах, подтолкнувших  Армению пойти на переговоры с Турцией, президент отметил, что ими является «глубокая и искренняя убежденность  в том, что Армения обязана установить отношения с этой страной». Более того, Саргсян отметил, что «такая профессиональная дипломатическая система, как турецкая, в состоянии оценить степень искренности». 

Он также добавил, что вопрос признания Турцией геноцида армян является условием для налаживания армяно-турецких отношений.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен