Главные новости
В мире - все новости
12 апреля 2009, 18:18

Оппозиции предложено убирать за собой во избежание драк с мусорщиками Тбилиси

ТБИЛИСИ, 12 апреля. Мэр Тбилиси Гиги Угулава предложил демонстрантам убирать за собой мусор, чтобы в будущем избежать столкновений с работниками городских служб. Таким образом Угулава прокомментировал инцидент, произошедший минувшей ночью перед зданием парламента, сообщает РСН.

По словам Угулавы, оппозиционеры подрались с мусорщиками, которые прибыли убрать территорию. Однако сами демонстранты утверждают, что это были сотрудники служб правопорядка. Чтобы избежать впредь такой путаницы, мэр предложил демонстрантам самим соблюдать чистоту и порядок.

Министерство внутренних дел Грузии в воскресенье утром опубликовало часть материала, снятого видеокамерой наблюдения, где отражены несколько сцен произошедшего у здания парламента на проспекте Руставели инцидента. Оппозиция оценивает инцидент как «погром», в результате которого была повреждена часть расположенной там аппаратуры.

По заявлению МВД, инцидент произошел после того, как «участвующие в демонстрации граждане нанесли физическое и словесное оскорбление» сотрудникам Службы по уборке Мэрии Тбилиси.

В течение первых пяти минут в отснятом материале видны мужчины, одетые в форму Службы по уборке, которые занимаются уборкой территории, где проходят митинги. Кроме того, в кадрах видны люди в гражданской одежде, которые помогают уборщикам. Далее в кадрах видны около двух десятков мужчин в гражданской одежде, которые предположительно ругаются, также запечатлена незначительная стычка. Через несколько минут в кадрах видно, как ругаются друг с другом несколько мужчин, после чего один из них убегает с места инцидента. При этом в опубликованном отрывке не видно, чтобы в драку вмешивались люди в форме Службы по уборке.

Несколько активистов оппозиции заявили, что «нападавшие» были в гражданской одежде и некоторые из них держали деревянные дубинки, по заявлению же других, «нападавшие» были в форме сотрудников Службы по уборке, передает Civil.ge.

Читайте Росбалт в Google Новости