Главные новости
В мире - все новости
13 апреля 2009, 19:31

Оппозиция установит в Тбилиси клетки для граждан

ТБИЛИСИ, 13 апреля. Оппозиционные организации решили установить в разных районах Тбилиси клетки-камеры для граждан. Как сообщил в понедельник на митинге в грузинской столице один из лидеров оппозиции Леван Гачечиладзе, эти клетки будут символизировать, что Грузия превратилась в полицейское государство.
 
По его словам, в клетках будут по очереди находиться граждане, поддерживающие требования об отставке президента Михаила Саакашвили, передают "Вести".
 
Брат Левана, известный певец и общественный деятель Георгий Гачечиладзе, уже третий месяц добровольно находится в запертой импровизированной камере, в которой он намерен сидеть "до смены власти". В эфире оппозиционного телеканала "Маэстро" Георгий Гачечиладзе из своей камеры ведет передачи с навещающими его политиками, деятелями культуры.
 
Власти, в свою очередь, заявляют, что эти передачи "являются проявлением демократии".

Напомним, сегодня часть участвующих в акциях протеста на проспекте Руставели в Тбилиси решила отправиться к резиденции президента в Авлабари (район в старом городе) и в течение суток будет проводить акцию протеста. «Мы разобьем там лагерь и с более близкого расстояния дадим услышать ему (президенту Михаилу Саакашвили) о нашем требовании», — заявил один из лидеров Консервативной партии Каха Кукава на сегодняшнем митинге у здания парламента.

«В то же время на проспекте Руставели останется основной источник акции, и мы будем собираться ежедневно в 15:00 именно здесь, на проспекте Руставели, и в 16:00 будут сделаны специальные заявления о планах наших действий, после чего направимся как в сторону Авлабарской резиденции, так и, если станет необходимо, в другом направлении», — заявил он от имени партий, организаторов акции.
 
В 17:00 акция протеста с проспекта Руставели двинулась к авлабарской резиденции президента. Как сообщают инициаторы шествия, пикеты, которые проводились на Авлабарской площади и у здания ОВГ, объединятся в единый пикет и шествие будет проведено в сторону Авлабари.
 
На Руставели остается только та часть, которая все эти дни дежурила у парламента. «Сегодня объединяются шествия двух направлений, и акция пройдет у резиденции», — заявил Кукава.
 
В шествии принимают участие «Консерваторы», «Партия народа», «Движения за единую Грузию», «Альянс для Грузии» и Леван Гачечиладзе.
 
В сегодняшней акции протеста на проспекте Руставели принимали участие до 12 тыс. граждан.

Читайте Росбалт в Google Новости