Главные новости
В мире - все новости
14 апреля 2009, 10:06

В Тбилиси ранены двое оппозиционеров

ТБИЛИСИ, 14 апреля. Около здания парламента в Тбилиси поздно ночью ранили двоих членов оппозиционного «Движения 9 апреля» - Гиоргия Ониани и Мамуку Гиргвлиани. По данным грузинских СМИ, на активистов напали с ножами около 20-ти человек. МВД Грузии приступило к расследованию инцидента.

По словам пострадавших молодых людей, они не знают, кто именно на них напал, но убеждены, что «были засланы провокаторы, которые затеяли драку». «В принципе, -  отметил один из лидеров «Движения 9 апреля», - у нас была информация о том, что нам готовят серьезную провокацию».

Напомним, акции протеста проходят в Грузии  9 апреля.

Между тем, представители правящего большинства в парламенте сообщили журналистам, что власти по-прежнему готовы к диалогу с оппозицией, которая в большинстве своем тоже не против сесть за стол переговоров. По словам депутата парламента Гиги Церетели, выходом из политического кризиса могут стать только переговоры, на которые согласны оппозиционные лидеры, и только экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе свою позицию не меняет.

Минувшую ночь часть оппозиционных лидеров Грузии провела перед канцелярией президента в историческом районе Тбилиси – Авлабаре. Сейчас часть радикалов переместилась на другое место – к зданию парламента на проспекте Руставели.

«Мы требуем роспуска Центральной избирательной комиссии, формирования новой комиссии лицами, которым доверяет общественность, изменения Избирательного кодекса, назначения парламентом президентских выборов, а затем назначения парламентских выборов, — сообщил один из оппозиционных лидеров, сын первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия – Константин Гамсахурдия. — Считайте, что в таком случае проблема будут снята».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен