Главные новости
В мире - все новости
30 апреля 2009, 15:56

Чехия: Оппозиции Грузии пора угомониться

ТБИЛИСИ, 30 апреля. Лидеры Грузинской оппозиции встретились с представителями дипломатического корпуса, аккредитованного в Тбилиси, и обсудили с ними политическую обстановку в стране. По окончании встречи посол Чехии в Грузии Иван Джестраб сообщил журналистам о необходимости начала диалога между властями и оппозицией и указал на то, что акции оппонентов власти не должны создавать неудобств гражданам.

«Мы рассмотрели посредническую роль гражданского общества и церкви в создавшейся ситуации. У всех граждан есть право свободного выражения своей позиции и право на митинги, но политические вопросы должны решаться только путем политического диалога», - сказал он.

Поэтому, проинформировал посол, «с одной стороны, мы призываем стороны сесть за стол переговоров, с другой заявляем, что нельзя, чтобы город выпадал из привычного ритма жизни». «Мы считаем, что до минимума должны быть доведены препятствия, которые возникли у людей в их повседневной жизни, вызывающие дискомфорт и неудобства», - сказад Джестраб.

Напомним, с 9 апреля в Тбилиси проходят организованные акции протеста оппозиции с требованием отставки Михаила Саакашвили и проведения досрочных президентских выборов. Центр грузинской столицы парализован из-за митингов и размещенных оппозицией на центральных магистралях импровизированных тюремных камер.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости