Главные новости
В мире - все новости
16 июня 2009, 07:14

Саакашвили рассказал, как Путин выкручивал руки украинцам

ТБИЛИСИ, 16 июня. Президент Грузии обвинил Россию в уничтожении демократии в соседних странах. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом грузинский лидер заявил н встрече с депутатами парламента от партии "Единое национальное движение", на которой обсуждалась ситуация вокруг резолюции ООН по Грузии.

В частности, "10 дней назад Путин собрал всю политэлиту Украины, запер ее в комнате, и в течение многих часов выкручивал руки для того, чтобы Украина упразднила президентские выборы, сняла Ющенко с должности, и практически уничтожила демократическую систему на Украине". Но, к счастью, сделать это не удалось, отметил Саакашвили.

По его словам, Россия также шантажирует Белоруссию. "Не дай Бог, чтобы Белоруссия пошла на шантаж, который осуществлялся вчера в отношении нее до поздней ночи", - сказал Саакашвили.

Параллельно с Украиной, проинформировал он, Россия "пытается создать в Грузии индустрию виртуальной нестабильности". Впрочем, подчеркнул Саакашвили, такая попытка не будет иметь успеха, поскольку "правительство и парламент консолидированы, существует диалог между разными серьезными партиями, и, что главное, в Грузии зрелое, образованное общество".

"Есть только один безальтернативный путь развития Грузии - это демократия, свобода, в том числе, и слова, абсолютное уважение к правам всех, соглашение по главным ценностям, а в остальном можно и поспорить", - сообщил Саакашвили.