Главные новости
В мире - все новости
24 июля 2009, 18:07

Минск затопило ливнем (фото)

МИНСК, 24 июля. Ливневый дождь обрушился на Минск. Вода, с потоками которой не справляются ливнестоки, заполнила всю ширину улицы Немига. Многие улицы столицы Белоруссии оказались затопленными водой. Службы такси работают в авральном графике. В городе множество пробок.

Уровень воды в некоторых местах доходит до полуметра. Люди пытаются найти укрытие на возвышенностях, под навесом ТД «На Немиге», а напротив торгового дома несколько маршруток пытаются выбраться из водяных заторов.

Спасатели, в том числе и с помощью плавсредств, эвакуируют людей из затопленного общественного транспорта. До этого некоторые люди уже самостоятельно вышли из троллейбусов. При этом вода доходила им до пояса.

В зоне подтопления оказались 3 троллейбуса, 2 автобуса и 2 маршрутки.

Также на ул. Немига подтопило магазин «Рублевский». Спасатели совместно с милицией эвакуировали оттуда людей

Как отмечают "Белорусские новости, накануне в Минске также произошел сильный ливень, затопивший часть города. Сотрудники МЧС спасли 56 пассажиров двух троллейбусов и маршрутного такси на остановочном пункте возле торгового дома "На Немиге", сообщил БелаПАН. В этом месте из-за ливня уровень воды поднялся примерно на полметра. Дети были вынесены на руках, остальные пассажиры смогли покинуть транспорт по лестницам. Пострадавших нет. На месте происшествия работало 11 единиц техники.

Всего в городе было подтоплено 12 участков улично-дорожной сети.

0008rb03_427.

dom_byta_serebrjanka2_427

0008qcp9_427.

12484400_427

12484436_427


Лучшее за неделю