Главные новости
В мире - все новости
3 августа 2009, 17:06

Грузия: Кокойты делает психологические пассы

ТБИЛИСИ, 3 августа. Требование президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты вернуть республике ущелье Трусо в Казбегском районе Грузии озвучено с целью психологического давления на Тбилиси. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом журналистами сообщил заместитель министра иностранных дел Грузии Александр Налбандов.

«В большей степени это было сделано с целью психологического давления на грузинскую сторону», - сказал он на брифинге в Тбилиси. По его словам, практическая реализация требования Кокойты невозможна, и это все хорошо понимают.

Напомним, Налбандов также прокомментировал установление накануне российскими военными в селе Квеши Горийского района Грузии трех пограничных столбов. По данным грузинского МИД, сегодня столбы были сняты самими российскими военными. Российские пограничники категорически отрицают факт установления таких столбов в Квеши.

По словам Налбандова, «инструментами своей политики она (Россия) избрала шантаж, угрозы и агрессию». «Не думаю, - добавил замминистра, -  что речь идет о развитии сценария августа прошлого года, хотя это не означает, что угроза дестабилизации низкая, и мы можем сидеть сложа руки, спокойно наблюдая, как развиваются события. Мы этого не делаем, и об этом свидетельствуют наши шаги на международной арене».