Главные новости
В мире - все новости
4 августа 2009, 17:38

Эксперт: Новая война в Южной Осетии приведет к третьей мировой

ЦХИНВАЛ, 4 августа. В случае возобновления войны в Южной Осетии начнется Третья мировая война, считает директор Юго-Осетинского Научно-исследовательского института имени Ванеева, председатель «Стыр ныхас» Роберт Гаглоев.

"Вообще, вопрос, будет ли снова война в Южной Осетии, сам по себе представляет сложность, так как трудно предугадать, что происходит в голове этого параноика Михаила Саакашвили, - отмечает эксперт. - Но, несмотря на его собственные желания, главенствующим звеном в том, повторит ли Грузия агрессию против Южной Осетии или нет, несомненно, являются Соединенные Штаты Америки. Главное – это отношение США ко всему происходящему, так как без Америки и военных инструкторов НАТО, военная сила Грузии ничего собой не представляет".

"А в случае возобновления войны в Южной Осетии, получается, что начнется Третья мировая война. Хотелось бы верить, что в мире больше здравомыслящих людей и до этого дело не дойдет", - отметил Гаглоев.

"Что касается провокаций со стороны Грузии, то в прошлом году была аналогичная ситуация: на сегодняшний по периметру границы сосредоточены российские войска, и возобновление агрессии против нашего государства, это еще и вызов России. Грузины должны осознавать, на что идут. Стоит отметить, что наше государство уже получило статус признанного государства, у нас есть соответственные договоренности с Российской Федерацией, также у нас есть дипломатические отношения и с другими государствами. И они, в случае чего, будут оказывать нам содействие", - считает директор НИИ, цитирует пресс-служба министерства печати и массовых коммуникаций ЮО.

Читайте Росбалт в Google Новости