Главные новости
В мире - все новости
24 августа 2009, 13:43

Грузию шокирует цинизм Путина и Лужкова

ТБИЛИСИ, 24 августа. Визиты высокопоставленных чиновников России на "оккупированные территории" Абхазии и Южной Осетии в Грузии охарактеризовали как "цинизм". Так прокомментировал замминистра иностранных дел Грузии Александр Налбандов предстоящий визит в Цхинвал премьер-министра России Владимира Путина и мэра Москвы Юрия Лужкова, а также их намерение открыть там Московский квартал. Мероприятие, по данным МИД Грузии, запланировано на конец августа. 

«Туда собираются не только Владимир Путин, но и господин Лужков. Для них это праздник. Цинизм – это самая мягкая характеристика того, что делают высокопоставленные российские чиновники в отношении оккупированных территорий Абхазии и Цхинвальского региона», - сказал он.

Как передает корреспондент «Росбалта», Налбандов также отметил, что «еще большим цинизмом является то, что там собираются открыть какое-то поселение и присвоить ему имя Москвы». 

«Это напоминает ситуацию, - пояснил замминистра, - когда оккупант сначала уничтожает какой-то населенный пункт,  устраивает там этническую чистку, расчищает эту территорию, а потом заходит туда и озвучивает планы по строительству,  и собирается назвать выстроенные новые конструкции именем столицы страны – оккупанта».