Главные новости
В мире - все новости
1 октября 2009, 20:56

Муж Бурджанадзе: Саакашвили начал восстанавливать территориальную целостность с подаренной дачи

ТБИЛИСИ, 1 октября. Экс-спикер парламента, лидер оппозиционной партии «Демократическое движение – Единая Грузия» Нино Бурджанадзе по кулуарной информации съезжает с дачи в предместье Тбилиси – Цхнети, подаренной ей Михаилом Саакашвили. Как передает корреспондент «Росбалта», Бурджанадзе не стала комментировать вопрос освобождения дачи, сославшись на то, что у нее есть дела  поважнее.

Однако ее супруг – Бадри Бицадзе, сообщил журналистам, что «Саакашвили хорошо удается возвращать подаренное имущество». «Восстановление территориальной целостности он начал с возвращения дачи в Цхнети», - сказал супруг экс-спикера. Впрочем, он не подтвердил и не опроверг информацию о том, что его семья уже пакует вещи.

Напомним, Городской суд грузинской столицы разрешил Тбилисскому региональному центру Службы доходов продать с аукциона дачу, принадлежащую Нино Бурджанадзе. К дому прилегает огромная территория. Он оценен в 12 млн 109 тыс. 997 лари ($7 млн 340 тыс.), хотя по распоряжению президента Грузии Михаила Саакашвили он был передан экс-спикеру за символическую стоимость в один лари (немногим более 50 центов). Но Бурджанадзе отказалась выплатить налог за приобретенное имущество в размере 1 млн 251 тыс. 487 лари (около $768 тыс.) и попробовала опротестовать взимание налога в суде, но дело проиграла.

За невыполнение налоговых обязательств на дом, землю и расположенные на ней постройки был наложен арест, и суд, руководствуясь статьями 87 и 148 Налогового кодекса Грузии, позволил продать арестованное имущество.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru