Главные новости
В мире - все новости
5 ноября 2009, 20:31

Армении и Грузии осталось согласовать 64 км границы

ЕРЕВАН, 5 ноября. Между Арменией и Грузией не согласован 64-километровый участок границы. Как передает Armenia Today, об этом заявил грузинский представитель государственной комиссии по демаркации и делимитации армяно-грузинской границы Ивери Мелашвили.

По его словам, вся длина грузино-армянской границы составляет 224 км, и пока соглашение достигнуто в отношении 160 км. Что касается остальной части, по словам Мелашвили, комиссия продолжает работать, однако этот процесс не ограничен временными рамками, следовательно, когда завершится демаркация, пока не известно.

Напомним, накануне на армяно-грузинской границе произошел конфликт пограничных ведомств двух стран. Совет национальной безопасности Армении подтвердил, что инцидент на армяно-грузинской границе действительно имел место. Как заявил глава пресс-службы Службы национальной безопасности Армении Арцвин Баграмян, причиной небольшого инцидента стали технические работы на, связанные с демаркацией границы.

«Стороны поспорили по поводу процесса замеров, такое часто случается когда идет о демаркции границы», — сказал Баграмян. Он опроверг информацию о том, что в результате инцидента на границу были стянуты грузинские войска и были вызваны руководители погранслужб Армении и Грузии, о чем сообщали армянские СМИ.