Главные новости
В мире - все новости
13 ноября 2009, 18:06

В Тбилиси убит шеф госбезопасности правительства Гамсахурдия

ТБИЛИСИ, 13 ноября. В центре Тбилиси в собственной квартире застрелены бывший глава службы госбезопасности Грузии Тамаз Нинуа и его супруга.

Как передает корреспондент «Росбалта» со ссылкой на неофициальную информацию, убийство супругов произошло накануне вечером или ночью.

По сведению соседей убитых, тела сегодня днем обнаружил сын погибших – он взломал дверь. В Тамаза Нинуа выстрелили, когда он сидел в кресле. Тело его супруги было обнаружено на кровати. На месте происшествия работают криминалисты.

Тамаз Нинуа возглавлял службу госбезопасности в правительстве первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия.

Отметим, что совсем недавно в Грузии была создана временная парламентская комиссия Грузии по расследованию обстоятельств гибели первого президента страны Звиада Гамсахурдия. Комиссия в течение трех месяцев должна представить заключение по обстоятельствам гибели первого президента. Более всего грузинскую общественность волнует вопрос, застрелился ли Звиад Гамсахурдия, или был убит.

Комиссия намерена допросить всех лиц, находящихся во власти в 1991-1992 годах. Возглавил комиссию сын первого президента страны Константин Гамсахурдия.

Звиад Гамсахурдия был президентом Грузии всего 7 месяцев, в период 1991-1992 годов. В начале 1992 года в результате вооруженного гражданского противостояния ему пришлось покинуть Грузию. Гамсахурдия, его семью и ближайших соратников принял в Грозном Джохар Дудаев. В 1993 году Гамсахурдия приехал в Западную Грузию, где попытался вернуть президентскую власть, но этого ему сделать не удалось. 31 декабря 1993 года он погиб в одном из сел Западной Грузии при невыясненных обстоятельствах. По официальной версии, он покончил с собой, хотя практически все в Грузии уверены, что экс-президент был убит.