Главные новости
В мире - все новости
16 ноября 2009, 11:09

Грузины не определились, надо ли амнистировать наркоманов

ТБИЛИСИ, 16 ноября. Информация о том, что в Грузии могут амнистировать потребителей наркотиков, по-разному воспринята в местном обществе.

Как свидетельствует опрос, проведенный еженедельником «Квириси палитра», только 36% респондентов считают, что наркоманов  надо выпустить из тюрем.

Отрицательно к перспективе амнистирования потребителей наркотиков отнеслись 32,2% опрошенных, и не определись с ответом 31% респондентов.

Напомним, в Грузии готовится  амнистия в отношении потребителей наркотиков. Амнистия коснется около 1,5 тыс. осужденных, отбывающих наказание за хранение и употребление наркотиков по статьям 260 часть 1 и 273 Уголовного кодекса.

Проект закона об амнистии, представленный в парламент по инициативе президента, вызвал спор среди депутатов. Так, оппозиционный депутат Дмитрий Лорткипанидзе заявил, что вторая и третья части статьи 260 предусматривают наказание за то же самое преступление, что и часть первая, а различия состоят только в виде потребляемых наркотиков. Он считает, что амнистия должна коснуться всех осужденных по этой статье.

Инициативу Лорткипанидзе  большинство не поддержало, отметив, что решение принимается, исходя из вопросов безопасности амнистируемых  лиц для общества.

Лучшее за неделю