Главные новости
В мире - все новости
5 декабря 2009, 10:48

Саакашвили: Героической грузинской армии нужны языки и компьютерная грамотность

ТБИЛИСИ, 5 декабря. Правительство Грузии продолжит работу над тем, чтобы грузинские военные были обеспечены хорошими зданиями, зарплатой и оборудованием. Как передает GHN, об этом заявил накануне президент Грузии Михаил Саакашвили на церемонии открытия нового места дислокации первой артиллерийской бригады.

«Взамен мы требуем, чтобы вы работали над своей военной подготовкой, своими знаниями, навыками, в том числе и знанием иностранных языков, потому что без этого ничего не получится; обучались работе на компьютере, потому что без этих знаний невозможно освоить современные навыки борьбы. Поле современной борьбы, в первую очередь - это знание компьютера, а не только отвага», - заявил Саакашвили, отметив, что сегодня все современное военное оборудование компьютеризировано.

Вместе с тем он указал, что необходима и надлежащая физическая подготовка для каждого военного.

«Грузинская армия - одна из самых отважных и героических во всем мире. Обязанностью государства является обеспечить ее всеми средствами для того, чтобы проявления необходимых навыков на высшем уровне, с тем, чтобы Грузия стала сильной», - заявил президент.

Лучшее за неделю