Главные новости
В мире - все новости
16 января 2010, 17:04

"Первый Кавказский" телеканал Грузии начал спутниковое вещание

ТБИЛИСИ, 16 января. Русскоязычный канал Грузии "Первый Кавказский" приступил к спутниковому вещанию.

"Первый Кавказский" является вторым русскоязычным телеканалом в Грузии и первым, вещающим через спутник. Как сообщает "Грузия Online", "Первый Кавказский" вещает через французский спутник, который был запущен российской ракетой-носителем "Протон" с казахстанского космодрома "Байконур".

Представители руководства канала заявляли, что он «будет освещать события политической, экономической и культурной жизни Грузии и других стран, международную реакцию на события в Грузии». «Канал не будет носить антироссийский характер, — утверждает его руководство. — Естественно, он будет освещать и грузино-российские отношения – то, что было хорошее и плохое в них».

Лицом канала выбрана вдова президента так называемой «Ичкерии» Джохара Дудаева — Алла Дудаева. Она будет вести передачи канала в прайм-тайм. Еще одним ключевым персонажем канала станет директор российского «Центра экстремальной журналистики» Олег Панфилов. По его словам, «над картинкой из Тбилиси будут работать кавказские журналисты, а сам я будет вести публицистическую передачу, рассказывать о Грузии и о том, как я ее люблю».

Панфилов добавил, что уже получил грузинский паспорт. В ряде СМИ появилась информация, что новый канал делается на деньги беглого российского олигарха Бориса Березовского, хотя сам он категорически отрицает свое участие в этом проекте.