Главные новости
В мире - все новости
1 марта 2010, 14:04

Экперты: Саакашвили - русофил и псевдопатриот

ТБИЛИСИ, 1 марта. Дядя Михаила Саакашвили Темур Аласания тесно связан с Россией. Как передает GeorgiaTimes, о его политической активности открыто говорят эксперты и политологи.

В публичных выступлениях Нино Бурджанадзе неоднократно отмечала, что эмиссары Саакашвили часто ездят в Кремль на переговоры. Кроме того, есть серьезные основания полагать, что целью эмиссаров Саакашвили является договоренность с высокими чиновниками из России, чтобы те ни о чем не договаривались с оппозицией.

По данным GeorgiaTimes, Темур Аласания дважды встречался с российскими высокими чиновниками с единственной целью: он обещал им всяческие уступки, только бы президент остался до 2013 года.

Так, лидер партии "Консерваторы" Каха Кукава, в частности, заявил: "То, что Саакашвили посылает в Россию своих эмиссаров к высоким чиновникам, это уже известный факт. Реальная зависимость президента от Москвы очень отличается от его антироссийской истерики. Фактически Михаил Саакашвили русофил, и чтобы Аласания смог найти общий язык с русскими и Медведевым, он завтра же смог бы растопить сердце россиян".

А лидер Народной партии Коба Давиташвили подтверждает, что Темур Аласания - посредник Саакашвили и Москвы. "То, что говорит Саакашвили в адрес Москвы, значит, что он вешает лапшу на уши общественности, а на деле он связан с Россией. Когда он говорит с Россией или с кем-нибудь еще, то он делает это не потому, что хочет спасти страну, а чтобы спасти свое кресло. По этой причине Саакашвили систематически посылает Темура Аласанию в Москву, чтобы тот как-нибудь примирил Путина и Медведева с Саакашвили", - сказал он.

Республиканец Давид Зурабишвили заявляет, что возможно, встреча между Аласания и российскими чиновниками состоялась. «Темур Аласания - старый кагэбэшник, поэтому не удивительно, что у него есть связи с российскими чиновниками» ,- заявил Давид Зурабишвили.