Главные новости
В мире - все новости
14 марта 2010, 01:20

Телесюжет о войне с Россией вызвал панику в Грузии (видео)

ТБИЛИСИ, 14 марта. Грузинский телеканал «Имеди» в вечернем эфире запустил сюжет, в котором сообщалось, что после покушения на президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты в Цхинвале «Россия объявила интервенцию Грузии», правительство страны эвакуировано, а местонахождение президента Михаила Саакашвили неизвестно. Как передает GHN, в сюжете также сообщалось, что российские войска ведут ожесточенный бой на подступах к Тбилиси, а российская авиация нанесла удары по всем стратегическим объектам Грузии. Сюжет информировал и о создании "Народного правительства" во главе с экс-спикером парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

Сюжет вышел в рамках программы «Хроника плохого будущего», и телеканал лишь передавал в эфире «возможное развитие событий, между Россией и Грузией», однако сюжет вызвал панику среди населения Грузии.

Президент Грузии осудил сюжет о «российской интервенции». Как заявила пресс-спикер президента Манана Манджгаладзе, необходимо делать предупреждающие надписи и сообщения, когда в эфире телеканалов выходят сюжеты подобного рода.

Пресс-спикер президента Грузии подчеркнула, что население Грузии и так находится в тяжелом положении, и нельзя осуществлять подобные действия без надлежащего предупреждения.

Кроме этого, Манджгаладзе подчеркнула, что в сюжете телекомпании «Имеди» отмечалось, будто часть грузинской армии перешла на сторону врага. «Эта часть была особо оскорбительной для тех военнослужащих, которые боролись за территориальную целостность Грузии. Мы должны будем принести им извинения», - заявила Манджгаладзе.

В то же время пресс-спикер подчеркнула, что имитация событий, представленных телеканалом, не угрожают Грузии.

Национальная регулирующая комиссия Грузии в связи с сюжетом телеканал «Имеди» намерена сделать чрезвычайное заявление.