Главные новости
В мире - все новости
30 марта 2010, 11:28

Мерзляков заявил об искажении его высказываний в Степанакерте

ЕРЕВАН, 30 марта. Российский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Юрий Мерзляков заявил, что его высказывания в Степанакерте о Мадридских принципах урегулирования нагорно-карабахского конфликта были искажены журналистами.

Комментируя свое заявление о том, что стороны пришли к согласию относительно обновленных  Мадридских принципов за исключением четырех пунктов, Мерзляков подчеркнул: «Я такого не говорил. Этого не было».

«Нужно передавать информацию так, как было сказано на самом деле, а не комментировать, как это сделали журналисты в Степанакерте», - сказал Мерзляков.

Как отмечает Armenia Today, заявления, сделанные в Степанакерте, Мерзляков опроверг сразу после встречи с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном в Ереване. В ходе встречи, министр иностранных дел Армении, в частности, подчеркнул, что «Мадридские принципы были приняты Арменией за основу переговоров еще два года назад и продолжают оставаться таковыми».

Напомним, накануне агентство сообщило, что в ходе встречи с журналистами в Степанакерте Мерзляков сообщил о несогласии армянской стороны по некоторым пунктам обновленных Мадридских принципов урегулирования нагорно-карабахского конфликта. «Однако мы не обостряем ситуацию, так как пару лет тому назад та же ситуация наметилась и в отношении Мадридских принципов, которые Армения принимала, но, как теперь выяснилось, не полностью, а Азербайджан отказывался их принимать, и мы очень долго работали, чтобы достичь согласованного результата», - цитировало слова российского сопредседателя Armenia Today. По данным агентства, Мерзляков также отметил, что стороны пришли к общему согласию в отношении Мадридских принципов, за исключением четырех пунктов.