Главные новости
В мире - все новости
14 июня 2010, 14:30

Тбилиси: Этническая чистка в Киргизии – продолжение чисток в Южной Осетии

ТБИЛИСИ, 14 января. Этническая чистка узбеков в Киргизии является продолжением этнических чисток в Южной Осетии, заявил государственный министр Грузии по вопросам реинтеграции Теймураз Якобашвили. Как передает корреспондент «Росбалта», мнение Тбилиси по этому вопросу Якобашвили озвучил на встрече с председателем Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Мавлудом Чавушоглу.

«Я думаю, что когда русских подпускают к таким действиям в одном месте, они продолжаются в другом», - заявил Якобашвили, добавив, что в связи с этим «уже пора международным организациям отреагировать на этнические чистки в Грузии».

Кроме того, Якобашвили и Чавушоглу обсудили ход работы над правительственной стратегией Грузии в отношении Абхазии и Южной Осетии. Главу ПАСЕ уведомили, что документ будет готов через две недели.

На встрече речь также шла о возможной роли Совета Европы в имплементации этой стратегии. «Первый, кто был ознакомлен с ней, это Совет Европы. Через две недели мы завершим работу над планом действий. Мы детально говорили о его реальном задействовании», - рассказал госминистр.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube