Главные новости
В мире - все новости
19 июня 2010, 10:20

Абхазия: Гуманитарные организации должны работать с нами напрямую

СУХУМ, 19 июня. МИД Абхазии категорически против того, чтобы агентства ООН и другие международные структуры, работающие в Абхазии, разрешение на реализацию здесь гуманитарных проектов получали от госминистра Грузии по реинтеграции. Как передает "Апсныпресс", об этом министр иностранных дел Абхазии Максим Гвинджия заявил накануне журналистам.

Отметим, что в связи с признанием Абхазии в 2008 году МИД предложил заключить Меморандум о сотрудничестве с международными гуманитарными организациями в Абхазии.

Гвинджия сообщил, что в Сухуме состоялась очередная встреча с представителями всех международных гуманитарных организаций в Абхазии.

«Нас не устраивает, что проекты в Абхазии должны утверждаться в Грузии. Мы благодарны многим международным организациям, осуществлявшим различные необходимые Абхазии гуманитарные проекты на протяжении 16 лет. Они нам очень помогли, но сегодня другие реалии», - отметил Гвинджия.

Гвинджия заявил, что МИД Абхазии будет все же настаивать на подписании Меморандума о сотрудничестве между МИД РА и миссиями международных гуманитарных организаций, осуществляющих свою деятельность в республике.

По словам Гвинджия, сегодня различные проекты в Абхазии осуществляют пять агентств ООН и шесть международных гуманитарных организаций.