Главные новости
В мире - все новости
3 июля 2010, 11:41

Саакашвили: Оккупанты из берлоги не могут цивилизованно есть с президентом США

ТБИЛИСИ, 3 июня. Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал Россию приступить к деоккупации Грузии, если она хочет войти в число цивилизованных стран.

«Термин «оккупация» ассоциируется у России с фашистскими действиями, сегодня же они сами стали оккупантами. Они хотят быть принятыми в международное сообщество и быть частью цивилизованного мира, и в то же самое время крупнейшее государство мира упоминает его в качестве оккупанта. Это крайне тяжкое клеймо для России», - заявил президент в интервью одному из грузинских телеканалов, цитирует "Грузия Online".

По его словам, для того, чтобы Россия стала частью цивилизованного мира - ей надо многое сделать.

«Если кто-то хочет находиться в медвежьей берлоге, то пусть там и остается, однако если хочешь быть частью цивилизованного мира и есть с президентом США в цивилизованном месте гамбургеры, то и надо вести себя цивилизованно. Цивилизованное поведение же означает деоккупацию территории Грузии», – отметил президент.

Он считает важным визит в Грузию госсекретаря США Хиллари Клинтон. По словам Саакашвили, визит Хиллари Клинтон, так же как упоминание России в качестве оккупанта - важный шаг со стороны США.