Главные новости
В мире - все новости
12 ноября 2010, 09:59

На всей печатной продукции Грузии может появиться информация об "оккупации"

ТБИЛИСИ, 12 ноября. Временная парламентская комиссия Грузии по восстановлению территориальной целостности страны выступила с инициативой о необходимости сопровождения всех изданий страны информацией об оккупации. Как передает корреспондент «Росбалта», на заседание комиссии будет приглашен представитель министерства экономики и устойчивого развития Грузии, который пояснит, не нанесет ли такая информация на печатной продукции ущерб туристическому имиджу страны.

Ожидается, что если с этой точки зрения претензий к инициативе комиссии не последует, будет разработан и утвержден соответствующий законопроект. По предварительной информации, он обяжет все частные и государственные компании Грузии размещать на издаваемой ими продукции информацию об "оккупации Грузии". 

«Мы хотим, чтобы на каждом издании, будь то буклет, книга, руководство, была размещена информация об оккупации», - сказал председатель комиссии Шота Малашхия. То есть, пояснил он, о том, что «20% территории Грузии оккупировано, в результате этнических чисток изгнаны полмиллиона человек, жертвы составили в пределах 30 тыс. человек». «Это обязательно должно быть отражено на всех изданиях», - подчеркнул он.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru