Главные новости
В мире - все новости
19 декабря 2010, 21:56

Врачи оценивают состояние избитого Некляева как тяжелое

МИНСК, 19 декабря. Кандидат в президент Белоруссии Владимир Некляев госпитализирован с черепно-мозговой травмой. Врачи оценивают его состояние как тяжелое.

Также, пишет Газета.Ru, медпомощь потребовалась группе людей из его штаба. Их состояние уточняется.

Кроме того, нападению подвергся другой оппозиционный кандидат в президенты – Николай Станкевич. По его словам, колонну атаковал спецназ.

«Во время шествия колонны в несколько сотен человек от офиса кандидата в президенты Владимира Некляева на нас напал спецназ. Был избит я, и Некляев был избит до потери сознания», - сказал Статкевич.

Ранее сообщалось, что возле Некляева остановился черный «воронок», из которого сначала был выброшен взрыв-пакет, а после выскочила группа неизвестных людей в черном и стала избивать кандидата в президенты Белоруссии.

Ранее сообщалось, что к центральной площади Минска, где сегодня после закрытия избирательных участков оппозиция планирует провести митинг, стягиваются спецтехника и военнослужащие внутренних войск.
 
На самой площади работает каток. В организованном тут же прокате коньков сообщили, что сегодня будут работать до полуночи, что на час дольше обычного.

Оппозиционные кандидаты в президенты Белоруссии ранее сообщили о задержаниях своих сторонников. По словам представителя Владимира Некляева Андрея Дмитриева, были задержаны доверенные лица кандидата Михаила Панюшкина и Валерия Хлипухина. Последний был остановлен на вокзале города Витебск при попытке отправиться в столицу.

Накануне вечером был задержан лидер оппозиционной молодежной организации «Молодой фронт» Дмитрий Дашкевич.

О задержаниях нескольких своих сторонников сообщили также кандидаты Виталий Рымашевский и Николай Статкевич.

Оппозиционеры также отмечают ряд случаев остановки машин активистов, направляющихся в Минск для участия в акции  протеста. Была попытка арестовать и члена Белорусской христианской партии, но ее пресек приезд на место кандидата от партии Виталия Рымашевского.

Представители МВД Белоруссии отказались комментировать информацию о задержаниях оппозиционеров.

Напомним, сегодня в Белоруссии проходят президентские выборы. Голосование уже завершилось: избирательные участки были закрыты в 21:00 мск. На пост главы государства претендуют 10 человек, в том числе - нынешний президент Александр Лукашенко.

Лучшее за неделю