Главные новости
В мире - все новости
28 декабря 2010, 13:24

Гилаури: Экономический рост Грузии в текущем году составил более 6%

ТБИЛИСИ, 28 декабря. Премьер-министр Грузии Николоз Гилаури на последнем в этом году заседании правительства страны поручил министрам подготовить доклады о проделанной ими работе в 2010 году. Как передает корреспондент «Росбалта», премьер остался доволен уровнем экономического роста в стране – в уходящем году он составил 6,5%, но остался разочарован уровнем инфляции.

«По нашим ожиданиям и ожиданиям Международного Валютного Фонда, рост экономики должен был составить не более 2%, но мы завершаем год с 6, 5% экономического роста», - сказал премьер.

Он особо отметил рост экспорта на 35% и стабильную ситуацию в банковской сфере страны. В частности, «депозиты и кредитный портфель рекордно высоки, депозиты с начала года увеличились на 27%, а кредиты – на 18%».

Движущей силой экономического роста Гилаури назвал также сферу туризма: «Это был сюрприз, мы действительно не ждали такого количества визитеров».

Между тем проблема инфляции и роста цен остается актуальной для Грузии. По словам министра сельского хозяйства Бакура Квезерели, это ведомство разработало проект помощи селу. В частности, акцент будет сделан на выращивании пшеницы, количество которой, по предварительным подсчетам, должно удовлетворить 35% потребности внутреннего рынка.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru