Главные новости
В мире - все новости
10 марта 2011, 15:18

Грузинские виноделы еще не получали приглашения Онищенко

ТБИЛИСИ, 10 марта. Грузинские виноделы еще не получали официальной информации о возможном возобновлении импорта грузинского вина в Россию, а также предложения о контрольной проверке продукции.

Как передает корреспондент «Росбалта», председатель ассоциации «Грузинское вино» Тина Кизели сообщила «Интерпрессньюсу»: «Возможно, есть контакт с государственными структурами, к нам пока никто не обращался, и мы тоже ни к кому не обращались». По ее словам, грузинское вино удовлетворяет не только российские, но и европейские стандарты.

Как добавил руководитель компании «Тбилвино» Гиоргий Маргвелашвили, российский рынок важен для всех производителей. «Все производители заинтересованы в возобновлении торговых отношений (с Россией – прим. ред.). Для виноделов возвращение такого рынка имеет решающее значение»,  - сообщил он.

По информации Маргвелашвили, большинство грузинских виноделов готово пройти процедуры контроля продукции.

Напомним, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил, что грузинское вино может появиться на российском рынке. По словам главного санитарного врача России, российские власти отменили запрет на импорт вина, введенный в 2006 году на фоне взаимных упреков Тбилиси и России, производителям лишь нужно пройти «контрольные мероприятия».