Главные новости
В мире - все новости
4 сентября 2011, 16:31

В грузинском поселке из кранов вместо воды идет нефть

БАТУМИ, 4 сентября. В грузинском поселке Барцхана в Батуми (Аджария) из кранов вместо питьевой воды идет нефть.

Как сообщает InterpressNews, местная система водоснабжения оказалась загрязнена, в домах вышли из строя водонагревательные приборы и стиральные машины. Жители используют дождевую воду в качестве питьевой.

Специалисты связывают обстоятельства возникновения ЧП с реабилитационными работами на водопроводе: из-за них в районе часто отключают подачу питьевой воды, в результате чего в систему водопровода попадает нефть из расположенной поблизости поврежденной линии подачи нефти.

Чрезвычайная ситуация с подачей питьевой воды в Батуми продолжается уже второй день. Руководство нефтяного терминала отрицает какие-то либо повреждения линии, заверяя, что все они устранены. Кроме того, в отпуске за пределами страны находится глава компании «Вода Батуми». Грузинская прокуратура задержала по этому дела технического директора компании.

Напомним, в мае этого года перебой с подачей воды возник в столице государства. Это произошло из-за повышения уровня воды в реке Арагви. Существовала угроза вывода из строя головных сооружений очистительной системы. Уровень воды в реке был изменен искусственно, чтобы не допустить загрязнения водопроводной сети грузинской столицы.

Как отметил мэр Тбилиси, подобной ситуации в городе не было уже 10-15 лет, когда до 40% населения в течение трех дней получают воду с перебоями или не получают ее вообще.