Главные новости
В мире - все новости
5 сентября 2011, 14:25
1

Грузия: Армения не считает Абхазию независимым государством

ТБИЛИСИ, 5 сентября. Министерство иностранных дел Грузии не рассматривает участие карабахской делегации в качестве наблюдателей на президентских выборах в Абхазии позицией официального Еревана. Как передает "Интерпрессньюс", об этом заявила заместитель министра Нино Каландадзе сегодня на традиционном брифинге в МИД .

По словам Каландадзе, Армения поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии и не признает Абхазию и Южную Осетию в качестве независимых государств.

«Внешнеполитическое ведомство интересуется всеми нелегитимными процессами, которые имеют место на территории Грузии. Для нас позиция Еревана очевидна:  Армения поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии, не признает Абхазию и Южную Осетию независимыми государствами и тем более не признает никаких проведенных выборов. У нас нет повода для тревоги», - заявила Нино Каландадзе.

На президентских выборах Абхазии в качестве наблюдателей находилась и делегация Нагорного Карабаха. А ее президент Бако Саакян поздравил Александра Анкваба с победой.

Президентские выборы в Абхазии прошли 26 августа. Победу одержал Александр Анкваб, набравший 54,86% голосов избирателей.

Участие в выборах президента Абхазии приняли более 70% избирателей, внесенных в списки. За выборами наблюдали более 100 наблюдателей. Серьезных нарушений зафиксировано не было.

На пост президента Абхазии претендовали три кандидата – Александр Анкваб, Рауль Хаджимба и Сергей Шамба.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен