Главные новости
В мире - все новости
7 сентября 2011, 13:19

Армения надеется на упрощение визового режима с ЕС

ЕРЕВАН, 7 сентября. Армения надеется на упрощение визового режима с ЕС. Как считает глава армянского внешнеполитического ведомства Эдвард Налбандян, мандат на начало переговоров по упрощению визового режима между Арменией и Европейским союзом может быть дан этой стране еще до предстоящего в этом году в Варшаве саммита Восточного партнерства, передает Trend.

Такое предположение армянский министр иностранных дел высказал сегодня на совместной пресс-конференции со спецпредставителем Европейского союза по вопросам кризисных вопросов на Южном Кавказе и Грузии Филиппом Лефортом.

По словам Налбандяна, на встрече с европейским гостем были обсуждены отношения Армении и Евросоюза. На переговорах также обсуждались и темы программы Восточного партнерства.

Напомним, в программу ЕС "Восточное партнерство" входят Армения, Азербайджан, Грузия, Белоруссия, Молдавия и Украина.

Филипп Лефорт — бывший посол Франции в Грузии (2004-2007) и заместитель главы дипмиссии Франции в России (2007-2010), сообщает RFI. Согласно коммюнике, он будет способствовать проведению политических и экономических реформ в странах Южого Кавказа, с которыми ЕС заключил партнерские соглашения, и которые позволят укрепить это сотрудничество.
 

Читайте Росбалт в Google Новости