Главные новости
В мире - все новости
7 сентября 2011, 21:33

Вместо матча с "Локомотивом" на Минск-Арене состоится траурная церемония

МИНСК, 7 сентября. На Минск-Арене завтра пройдет траурная церемония. Как сообщает пресс-служба ФК "Динамо-Минск", начало церемонии в 19:00. Как отметили в пресс-службе, средства от проданных билетов будут перечислены в ХК «Локомотив».

"Если кто-либо пожелает сдать билет и получить его стоимость, эта процедура будет доступна в течение 10 дней, точное время начала возврата будет опубликовано завтра", - добавили в ФК "Динамо-Минск".

Между тем вице-капитан "Динамо-Минск" Андрей Михалев заявил, что вся команда вся в шоке.

"Локомотив" прекрасно смотрелся в недавнем матче с нами на турнире в Риге, там хорошо выглядели и игроки белорусской сборной… Мне звонят журналисты, но у меня просто нет слов. Соболезнования всем родственникам, семьям погибших…", - добавил он.

Напомним, что игра между "Локомотивом" и минским "Динамо" должна была состояться в Минске 8 сентября. На игру было продано 11 тыс. билетов, отмечает МТРК "Мир". В спорткомплексе «Минск-Арена» завтра повесят логотип железнодорожников.

Катастрофа случилась 7 сентября в 16:05 мск в 2,5 км северо-западнее ярославского аэропорта «Туноша». Як-42 следовал по маршруту «Ярославль — Минск». По предварительным данным, на борту были 45 человек, в том числе 37 членов хоккейной команды «Локомотив» и обслуживающего персонала клуба, а также 8 членов экипажа. Спасти удалось двоих — игрока «Локомотива» Александра Галимова и бортинженера Александра Сизова. Оба они пострадали при возгорании самолета.

По предварительной версии, которую озвучили в Росавиации, самолет не смог набрать безопасную высоту и столкнулся с антенной маяка, расположенной за взлетно-посадочной полосой (ВПП), после чего столкнулся с землей и загорелся. Затем самолет упал в реку примерно в километре от аэропорта «Туношна».

Согласно данным МЧС, тела 35 погибших обнаружили водолазы в Волге на месте падения части фюзеляжа самолета.