Главные новости
В мире - все новости
8 сентября 2011, 12:12

Саакашвили назвал имя «крестного отца» Революции роз

ТБИЛИСИ, 8 сентября. Никто не ожидал цветных революций, которые произошли в Грузии и Украине. Как передает GHN, об этом заявил президент Грузии Михаил Саакашвили на 21-м Международном экономическом форуме, проходящем в польском городе Криница.

"Здесь находится Брайан Чилкотт, корреспондент Си-эн-эн, который является «крестным отцом» Революции роз. Некоторые думают, что мы сидели на засекреченной подпольной встрече и заранее планировали, как назвать революцию, но, поверьте, это было не так", - заявил Саакашвили.

По его словам, Брайан Чилкотт в прямом включении вел впервые в истории телевидения передаваемую в прямом эфире революцию, которую передавали по Си-эн-эн в течение 4-х часов без всяких рекламных врезок. "Это он воскликнул: "Это настоящая революция роз!". Так появилось название у этой революции. Семь лет назад Грузия фактически была несостоявшейся страной. Люди часто спорят, должны ли мы были сделать что-то или лучше было действовать по-другому. Следовало ли проводить реконструкцию государства, здесь и нечего было переделывать. Мы начали строить государство почти с нуля», - напомнил президент Грузии.

Он отметил, что, по оценке Всемирного банка, из несостоявшейся страны Грузия, с точки зрения развития бизнеса, стала страной номер один в Центральной и Восточной Европе.