Главные новости
В мире - все новости
9 сентября 2011, 10:56

Белорусских хоккеистов "Локомотива" похоронят на родине

МИНСК, 9 сентября. Белорусские члены ярославской хоккейной команды "Локомотив", погибшие в авиакатастрофе под Ярославлем, по желанию родственников будут похоронены на родине. Защитник Руслан Салей и тренер по физподготовке Николай Кривоносов будут похоронены в Минске, а нападающий Сергей Остапчук - в Минском районе, где проживают его бабушка и дедушка.

Предположительно, похороны состоятся 11 сентября. Председатель Белорусской федерации хоккея Евгений Ворсин сообщил, что расходы по организации похорон возьмут на себя федерация хоккея, хоккейный клуб "Юность-Минск", а также спонсоры клубов, передает БелТА .

Между тем вечером 8 сентября на "Минск-Арене" собралось около 12 тыс. человек, чтобы почтить память погибших членов "Локомотива". Весь получасовой вечер-реквием, организованный вместо отмененного матча чемпионата КХЛ "Динамо" (Минск) - "Локомотив", пришедшие провели стоя.

Возле постамента, установленного перед входом в здание "Минск-Арены" в память погибших хоккеистов "Локомотива", тысячи людей возложили цветы и зажгли свечи. Среди них был премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович.

На больших экранах в "Минск-арене" демонстрировали фотографии погибших членов "Локомотива". Белорусский симфонический оркестр исполнил "Реквием" Моцарта. После чего хоккеисты минского "Динамо" выйдя на лед и преклонив колени перед портретами игроков "Локомотива", забросили шайбы в собственные ворота в знак победы команды из Ярославля.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube