Главные новости
В мире - все новости
12 сентября 2011, 13:33

МИД Эстонии: Китай не озвучивал угроз в связи с визитом Далай-ламы в Таллин

ТАЛЛИН, 12 сентября. В свете визита в Таллин Далай-ламы никаких угроз Эстонии со стороны Китая не поступало. Об этом, как передает ERR, заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт.

"Для Эстонии очень важно продолжить конструктивное общение с Китаем, используя все установившиеся формы сотрудничества. Так, наши дипломаты продолжат общение с китайскими коллегами, чтобы развивать двусторонние отношения", - сказал Паэт.

"В демократичном государстве у каждого есть право решать, с кем встречаться, а с кем — нет", - подчеркнул министр.

По словам Урмаса Паэта, министерство иностранных дел предоставило членам правительства, различным госучреждения, в том числе и президентской канцелярии обзор того, что связано с визитом Далай-ламы, чтобы у политиков были бы максимально полные фоновые знания.

Напомним, в середине августа Эстонию посетил духовный лидер Тибета Далай-лама, который в ходе визита встречался с несколькими эстонскими государственными деятелями. Позже Минсельхоз КНР уведомил, что встречи на политическом уровне отменяются, в связи с чем визит министра сельского хозяйства Хелира-Валдора Сеэдера, который должен был состояться в сентябре, был исключен из планов.