Главные новости
В мире - все новости
13 сентября 2011, 00:27

Глава МИД Болгарии не обещал Лукашенко денег

СОФИЯ, 13 сентября. МИД Болгарии опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что глава болгарского внешнеполитического ведомства Николай Младенов на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко предлагал тому 2 млрд евро за освобождение политзаключенных.

"Подобного предложения не было", - заявила пресс-секретарь МИДа Весела Чернева, передает Deutsche Welle.

Напомним, ранее польская газета Rzeczpospolita, ссылаясь на источники в польском министерстве иностранных дел, сообщила о том, что в конце августа глава болгарского внешнеполитического ведомства тайно встретился с Лукашенко и предложил ему возобновление отношений с Евросоюзом и 2 млрд евро за освобождение политических заключенных.

По словам белорусского оппозиционера, лидера движения "За свободу" Александра Милинкевича, Младенов лично сказал ему, что Лукашенко решил освободить политзаключенных до конца сентября и вступить в переговорный процесс с оппозицией, сообщала газета. Между тем сам Лукашенко на днях заявил, что не собирается вести переговоров с оппозицией. "Я о переговорах не говорил и говорить не собираюсь", - заверил он.

Добавим, накануне журналисты попросили Лукашенко прокомментировать появившуюся в СМИ информацию о якобы имевшей место его встрече с министром иностранных дел Болгарии Николаем Младеновым. "Что касается контактов с представителями иностранных государств, так не только с министром иностранных дел Болгарии. Была масса встреч за это время с бизнесменами, банкирами, политиками, депутатами, конгрессменами из США и других государств", — сказал белорусский лидер.

По его словам, он как глава государства осуществляет эти контакты, чтобы видеть и чувствовать, что люди за рубежом думают о Белоруссии.

Лукашенко также отметил, что в мире существует большой интерес к Белоруссии, тем более что она сейчас находится в едином таможенном пространстве с такими крупными государствами, как Россия и Казахстан.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube