Главные новости
В мире - все новости
13 сентября 2011, 11:00

Сбербанк пошел на уступки "Беларуськалию"

МИНСК, 13 сентября. Сбербанк России даст ОАО "Беларуськалию" половину обещанного кредита  без требований залога акций. Об этом, как передает БЕЛТА, сообщил заместитель премьер-министра Белоруссии Сергей Румас.

"В целях стабилизации ситуации на внутреннем валютном рынке сегодня достигнуто соглашение со Сбербанком России о привлечении открытым акционерным обществом "Беларуськалий" кредитных ресурсов в объеме $1 млрд", - сказал он.

При этом Румас подчеркнул, что в соответствии с договоренностями предоставление в залог акций "Беларуськалия" в качестве обеспечения возврата кредита не предусматривается.

Напомним, в начале августа глава Сбербанка Герман Греф заявил, что Сбербанк и Deutsche Bank предоставят "Беларуськалию" кредит на $2 млрд под обеспечение в виде экспортных контрактов и залог акций белорусского предприятия, которое на 100% принадлежит государству. По сути, получателем данного кредита будет правительство Белоруссии, которая с марта переживает тяжелейший финансовый кризис. Позже гендиректор "Беларуськалия" Валерий Кириенко заявил, что власти Белоруссии откажутся передавать 35% акций "Беларуськалия" в залог по кредиту Сбербанка и Deutsche Bank.

Читайте Росбалт в Google Новости