Главные новости
В мире - все новости
18 сентября 2011, 09:08

Уверенную победу на парламентских выборах в Латвии одержала партия "Центр согласия"

РИГА, 18 сентября. Победу на парламентских выборах в Латвии одержала партия «Центр согласия». Об этом, как сообщает Газета.Ru, стало известно по результатам выборов на 895 из 1027 участков. Между тем, как отмечается, партии, занимающие второе и третье места уже ведут переговоры о создании коалиции для формирования своего правительства.

Так, по итогам голосования, партия «Центр Согласия» набирает 29,5%. На втором месте с 20,34% голосов находится партия реформ Затлерса, «Единство» получило 18,14%. Кроме того, пятипроцентный барьер преодолевают «Visu Latvijai!» (13.36%) и «Союз зеленых и крестьян» (12.37%).

При этом, по информации латвийского издания «Телеграф», еще до оглашения официальных результатов Партия реформ Затлерса начала переговоры о создании коалиции с «Единством» о национальном объединении.

Отметим, что главой партии «Центр согласия» является 35-летний Нил Ушаков. В 2009 году он стал первым русскоязычным говорящим мэром столицы Латвии. Ушаков – один из самых популярных политиков в Латвии.

Как сообщал "Росбалт", проведение выборов в Латвии обойдется государственной казне в 2,1 млн латов (около $4,2 млн).

27 июля исходя из результатов референдума по вопросу роспуска Х Сейма 23 июля, Центризбирком Латвии назначил внеочередные парламентские выборы на 17 сентября. В соответствии с законом о выборах в Сейм, списки кандидатов в депутаты были внесены в ЦИК с 29 июля по 18 августа.

Представительство по избирательным округам осталось неизменным: от Риги 30 депутатов, от Видземе — 27, от Латгале и Земгале — по 15 и от Курземе -13.