Главные новости
В мире - все новости
19 сентября 2011, 19:21

Мэр Кишинева упрекнул Путина в признании Приднестровья

КИШИНЕВ, 19 сентября. Мэр Кишинева Дорин Киртоакэ сделал громкий пиар приветственному обращению,  которое накануне направил Анатолию Каминскому, главе Верховного совета Приднестровья, премьер-министр РФ Владимир Путин. Киртоакэ заявил, что, поддержав одного из кандидатов на президентских выборах в ПМР, Путин признал Приднестровье как отдельное от Молдовы государство.

"Мэрия (Кишинева – прим. ред.) - это не прислуга. В ее обязанности входит не только ремонт дорог или канализации. У нее также может быть своя позиция относительно государственности Республики Молдова. Как можно расценивать подобное обращение российского премьера? В этом письме Российская Федерация признает Приднестровье, будто мы два отдельных государства", - заявил в понедельник Киртоакэ.

Он упрекнул российское руководство в том, что оно ведет политику двойных стандартов. С одной стороны Россия выступает сторонницей независимости и суверенитета РМ, а с другой - сохраняет дружеские отношения с лидерами непризнанного Приднестровья и поддерживает конкретного кандидата на предстоящих выборах.

"Нам плюнули в лицо. Я хочу видеть реакцию защитников государственности РМ, в особенности коммунистов. Наше достоинство не измеряется в киловаттах или кубометрах газа", - заключил Дорин Киртоакэ, пишут молдавские «Вести».