Главные новости
В мире - все новости
20 сентября 2011, 10:05

Южная Осетия отметит 21-летие парадом и бизнес-форумом

СУХУМ, 20 сентября. По случаю 21-ю годовщиной образования Республики Южная Осетия на главной площади Цхинвала пройдет традиционный военный парад. В нем примут участие военнослужащие силовых ведомств Республики, а также военнослужащие четвертой российской военной базы и российские пограничники.

В это день в Цхинвале также откроются две выставки югоосетинских художников и состоится праздничный концерт с участием российского эстрадного певца, заслуженного артиста Южной Осетии Авраама Руссо.

Одним из главных мероприятий станет первый российско-югоосетинский деловой форум под названием «Построение современного государства через эффективную экономику», который пройдет в Цхинвале.

По распоряжению президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты был создан организационный комитет, который возглавил советник президента РЮО Нугзар Габараев.

Нугзар Габараев рассказал о планах проведения форума. «В форуме примут участие более 100 человек. Планируется приезд большого количества гостей в Республику. Это высокопоставленные должностные лица России, представители серьёзных бизнес-сообществ Российской Федерации, учёного мира, журналистского сообщества. В ходе форума предполагается проведение четырех круглых столов. Будут заключены ряд межправительственных и межведомственных соглашений и меморандумов о сотрудничестве между российской и югоосетинской сторонами в области экономики. Главной целью форума является создание благоприятного инвестиционного климата в Республике», - сказал Габараев.

Отметим, что на форум в Южную Осетию планируется прибытие практически всех представителей федеральных органов власти России, а также негосударственных структур.

Российская делегация также примет участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Республики. Гости столицы возложат венки жертвам борьбы за независимость Южной Осетии и российским миротворцам, погибшим в ходе отражения грузинской агрессии в августе 2008 года.

Напомним, что правительство Южной Осетии приняло постановление, согласно которому с 19 по 21 сентября в Республике объявлены выходными днями.

21 сентября в Южной Осетии отмечают День Пресвятой Богородицы.

Верховный Совет Республики Южная Осетия (РЮО) провозгласил независимость республики 29 мая 1992 года, в ходе вооруженного конфликта с Грузией.

До второй половины 2000-х РЮО, как и Абхазия, была никем не признана.


В 2006 году Абхазия и Южная Осетия признали независимость друг друга; кроме того, их независимость была признана непризнанным Приднестровьем.


26 августа 2008 года Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Это решение в своем обращении огласил президент РФ Дмитрий Медведев.


Признанию предшествовал вооруженный конфликт между РФ и Грузией.


29 августа 2008 года Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией.


9 сентября 2008 года Россия официально установила дипломатические отношения с Абхазией и Южной Осетией.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube