Главные новости
В мире - все новости
21 сентября 2011, 18:10

СМИ: Минский террорист покушался на Лукашенко

МИНСК, 21 сентября. Президент Белоруссии Александр Лукашенко мог бы погибнуть в 2008 году. Такой вывод можно сделать из признательных показаний основного обвиняемого по делу о теракте в минском метро Дмитрия Коновалова, передает "Ежедневник"

Коновалов рассказал о том, как проносил взрывные устройства на концерт по случаю дня Независимости в 2008 году, как активировал их. Первое — не сработало. Почему, Коновалов не знает.

Подозреваемый утвердительно ответил на вопрос о том, знал ли он, что на праздничном мероприятии находится или может находиться глава государства. Он сказал, что, находясь в Минске 3-4 июля, выбросил сим-карту своего мобильного телефона, чтобы милиция не могла определить его местонахождение.

Ранее Дмитрий Коновалов отказался от дачи показаний в суде. Еще ранее второй фигурант по делу о теракте в минском метро, электрик Владислав Ковалев также отказался от признательных показаний, заявив, что вынужден был оговорить себя из-за давления во время следствия.

Напомним, теракт в столице Белоруссии был совершен вечером 11 апреля 2011 года на станции метро "Октябрьская". Тогда погибли 15 человек, еще около 300 получили различные ранения.