Главные новости
В мире - все новости
23 сентября 2011, 19:58

Лукашенко предложил "Газпрому" купить не только "Белтрансгаз"

МИНСК, 23 сентября. Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил "Газпрому" участвовать в приватизации не только "Белтрансгаза", но и других белорусских предприятий.

"Конечно, хотел бы обсудить перспективы нашего будущего сотрудничества, в том числе акционирования и покупки акций "Белтрансгаза" и, возможно, других компаний, которые будут интересны "Газпрому", если "Газпром" согласится на те условия, которые сегодня предлагаются белорусской стороной", - сказал Лукашенко на встрече с главой российского газового холдинга Алексеем Миллером, передает РИА "Новости".

Ранее сегодня сообщалось, что документы об условиях купли-продажи акций и дальнейшей деятельности ОАО "Белтрансгаз" будут подписаны до конца ноября — начала декабря 2011 года. В этом уверены премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович и председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер, которые встретились накануне.

Стороны продолжили переговоры по всему спектру вопросов двустороннего сотрудничества в газовой сфере. В ходе встречи были также затронуты некоторые аспекты ценообразования на газ для Белоруссии с 2015 года с учетом договоренностей в рамках Единого экономического пространства.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен