Главные новости
В мире - все новости
30 сентября 2011, 21:12

Санникова, несмотря на его протесты, перевели в колонию

БОБРУЙСК, 30 сентября. Экс-кандидата в президенты Белоруссии Андрея Санникова, несмотря на его протесты, в ночь на пятницу перевели из одиночной камеры Могилевского СИЗО в Бобруйскую колонию.

Как передает радио "Свобода", ему не предоставлены никакие гарантии безопасности.

На днях Ирина Халип, жена Андрея Санникова, приговоренного к пяти годам лишения свободы по обвинению в организации массовых беспорядков в декабре прошлого года, заявила, что ее мужа пытаются убить. По ее словам,  Санникову во время пребывания в Витебском централе дали понять, что ему грозит смертельная опасность.


19 декабря 2010 года в Белоруссии прошли президентские выборы, на которых, по официальным данным, победил Александр Лукашенко. В оппозиционном митинге в центре Минска приняли участие около 30 тыс. человек, среди которых были представители большинства оппозиционных партий. Протесты оппозиции были жестоко подавлены.

Всего к уголовной ответственности за организацию и участие в массовых беспорядках 19 декабря прошлого года были привлечены порядка 40 человек. Среди них — бывшие кандидаты в президенты Николай Статкевич, Дмитрий Усс, Андрей Санников, Владимир Некляев и Виталий Рымашевский.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости