Главные новости
В мире - все новости
3 октября 2011, 11:42

Три человека пропали без вести в зоне оползня на севере Армении

ЕРЕВАН, 3 октября. Три человека пропали без вести в зоне оползня, сошедшего в воскресенье на севере Армении близ границы с Грузией. Как передает News.am, родственники пропавших обратились в правоохранительные органы. Не исключено, что число пропавших без вести увеличится.

Восемь человек госпитализированы в больницы городов Ноемберян и Алаверды, один - с переломом, у остальных легкие ранения. Данные о погибших пока не поступали.

Оползень продолжает оставаться активным, из-за чего затруднены поисково-спасательные работы. Кроме того, работам мешает дождь, который, по данным метеорологов, продолжится еще несколько дней.

По предварительным данным, под обвалом продолжают оставаться 35 машин, в их числе армянские, грузинские и турецкие пассажирские и грузовые автомобили.

Повреждены также электрические столбы, вследствие чего город Айрум и село Лчкадзор обесточены.

Движение на участке межгосударственной автодороги Ванадзор - Баграташен близ железнодорожной станции Айрум на севере Армении было в воскресенье закрыто из-за оползня. Действует объездная дорога Ванадзор - Дилижан - Иджеван - Баграташен.

В связи с оползнем в Центре кризисного управления МЧС Армении открыта телефонная "горячая линия".

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube