Главные новости
В мире - все новости
4 октября 2011, 16:35

В Армении пятерых попавших под ополезнь все еще ищут

ЕРЕВАН, 4 октября. Всю ночь продолжались поисково-спасательные работы в зоне оползня, произошедшего в Тавушской области Армении. Как сообщает Armenia Today, в списке без вести пропавших изменений нет. 

Вчера вечером сообщалось о пяти лицах, без вести пропавших вследствие оползня. По данным МЧС Армении, на данный момент в списке граждан, которые, возможно, без вести пропали, указаны следующие имена:

1. Армен Сорсуматян (1973 г.р., житель Еревана)
2. Мехак Сорсуматян (1964 г.р., житель Еревана)
3. Норик Мирзоян (1939 г.р., житель села Лчкадзор)
4. Артур Гургенович Акопян (1992 г.р., гражданин Грузии)
5. Гурген Мовсесович Акопян (1949 г.р., гражданин Грузии)
 
Семь граждан, попавших в список без вести пропавших, ранее связались со своими родными: одни сообщили, что в момент происшествия их не было на месте оползня, другие - что они целы и невредимы.

Несмотря на то, что с первых же часов буксиры и другая тяжелая техника, предоставленные министерством обороны Армении и частными компаниями, находились на месте происшествия, однако до сих пор из-за погодных условий и продолжающейся активности оползневой зоны спасатели и добровольцы работают исключительно вручную, с помощью лопат и других инструментов.

Сейчас разрабатываются варианты для вовлечения тяжелой инженерной техники или авиации в поисковые работы.
 
Напомним, что 2 октября в 19:03 на 86-м километре отрезка Ванадзор - Баграташен межгосударственной магистрали М6, около моста у железнодорожной станции Айрум (на участке села Лчкадзор) произошел оползень. Грунтовые массы длиной 130 м и высотой 60 м сошли на автодорогу и сделали ее полностью непроходимой. Под оползнем остались 35 автомашин различных марок.
 
2 октября на место происшествия выехали более 70 спасателей различных подразделений спасательной службы, 20 военнослужащих, 4 единицы тяжелой военной техники, десять бригад скорой медицинской помощи. Территория находится под наблюдением полицейских.