Главные новости
В мире - все новости
5 октября 2011, 10:06

ЦИК ЮО зарегистрировал кандидатами в президенты Алана Котаева и Анатолия Бибилова

ЦХИНВАЛ, 5 октября. Центральная избирательная комиссия РЮО зарегистрировала в качестве кандидатов в президенты первого заместителя главы администрации Цхинвала Алана Котаева и главу МЧС РЮО Анатолия Бибилова. Как передает ИА «Рес», об этом сообщили в ЦИК РЮО.

Напомним, ранее ЦИК РЮО зарегистрировал пять кандидатов в президенты: преподавателя детско-юношеской спортивной школы тяжелой атлетики Алана Кочиева, депутата парламента РЮО III и IV созывов Владимира Келехсаева и директора югоосетинского предприятия хлебобулочных изделий Вадима Цховребова, лидера ликвидированной в марте 2011 года по иску Минюста РЮО Социал-демократической партии Дмитрия Тасоева и заведующего отделением Республиканской больницы Цхинвала Айвара Бестаева.

Напомним также, что 30 сентября Центризбирком отказал в регистрации кандидатом в президенты главному тренеру России по вольной борьбе Дзамболату Тедееву.

Кроме того, в регистрации отказано инициативным группам члена Адвокатской палаты РСО-Алания Василия Бестаева и врача Республиканской больницы Льва Гагиева.

Всего на сегодняшний день в ЦИК обратились 28 инициативных групп и две партии.

3 октября Центральная избирательная комиссия завершила прием документов от инициативных групп по выдвижению кандидатов в президенты РЮО.

«Подписные листы можно подавать до 8 октября 2011 года, но прием документов от инициативных групп уже прекращен», - сказали в ЦИК.

Выборы президента РЮО назначены на 13 ноября.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости