Главные новости
В мире - все новости
6 октября 2011, 11:12

МИД РФ: Рано говорить о встрече президентов Армении и Азербайджана

МОСКВА, 6 октября. Пока рано говорить об организации встречи президентов Армении и Азербайджана. Об этом накануне заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Так российский дипломат ответил на вопрос, намерена ли Россия выступить с какой-либо инициативой в вопросе Карабаха и планируется ли в ближайшем будущем встреча президентов или министров иностранных дел России и Азербайджана.
 
"Что касается дальнейших контактов и переговоров, то, думаю, пока об этом говорить рано. У меня нет точной информации по поводу возможных встреч на президентском и министерском уровнях", - заявил Лукашевич.
 
По его словам, сопредседатели Минской группы активно работают в регионе. "Вы знаете, что они недавно выступили с совместным заявлением, отметив готовность предпринять дополнительные шаги по нормализации обстановки в регионе. Будем надеяться, что эти усилия приведут к результатам в контексте урегулирования", - добавил представитель МИД РФ.

Он напоминил, что сопредседатели встречались с президентами в Варшаве «на полях» саммита «Восточного партнерства», и выразил надежду, что эти контакты дадут нужные импульсы с точки зрения динамики переговорного процесса».
 
Отвечая на вопрос, поддержит ли Россия кандидатуру Азербайджана в состав непостоянных членов Совбеза ООН, Лукашевич отметил, что ему «трудно с определенностью комментировать кандидатуру Азербайджана».