Главные новости
В мире - все новости
7 октября 2011, 09:41

Директор грузинской телекомпании попросил убежище у Саркози

ТБИЛИСИ, 7 октября. Директор грузинской телерадиокомпании «Триалети», которая предоставляет трибуну оппозиции, Джондо Нанеташвили обратился к президенту Франции Николя Саркози и послу в Грузии Эрику Фурнье с просьбой предоставить ему политическое убежище в этой стране. Как сообщает "Интерпрессньюс", в его обращении, в частности, говорится: «Властям не нравится, что данная компания распространяет правдивую, сбалансированную и объективную информацию».

По его мнению, власти Грузии пытаются разгромить компанию и запретить свободу слова.

Нанеташвили напомнил, что был избит в Гори полицейскими 7 октября прошлого года, а также сообщил, что на него оказывают давление для продажи телерадиокомпании.

Директор телерадиокомпании утверждает, что за ним и членами его семьи постоянно осуществляется слежка, поэтому опасается за безопасность свою и близких. Осуществляется давление на бизнесменов, чтобы те не размещали рекламу в «Триалети», утверждает глава компании.

Он не исключил, что за всем этим может стоять сам президент Михаил Саакашвили. «В Грузии нет свободы слова, демократии, в стране царит страх», - сказано в обращении.

Напомним, сегодня президент Франции Николя Саркози посетит Грузию.