Главные новости
В мире - все новости
7 октября 2011, 11:49

В Молдавии ликвидированы сразу несколько бандитских групп

КИШИНЕВ, 7 октября. В Молдавии ликвидированы несколько бандитских группировок, которые совершали вооруженные нападения на граждан в ряде районов страны, избивали их и грабили. Как передает РБК, об этом сообщили на заседании в молдавском парламенте, которое исполняющий обязанности президента Молдавии, председатель парламента Мариан Лупу провел с участием министра внутренних дел Алексея Ройбу, генерального прокурора Валерия Зубко и секретаря высшего совета безопасности Юрия Рикичинского.

На заседании обсуждались результаты расследования случаев вооруженного нападения на граждан и избиения в районах Окница, Дрокия, Сорока, Штефан Водэ и других. Министр внутренних дел и генеральный прокурор доложили и.о. президента Молдавии о результатах расследований этих случаев, отметив, что, в частности, банда, совершившая семь разбоев и орудовавшая на севере страны и в Кишиневе, была задержана полицией. Случаи были расследованы и направлены в суды.

Кроме того, еще одна бандитская группировка помимо грабежей совершила убийство в селе Ларга Бричиенского района. Этот случай также был расследован и направлен в суд, большинство членов этой банды арестованы.

По словам Лупу, с весны 2011 года аппарат президента стал получать много жалоб от граждан, сообщавших о бандитских нападениях. По его словам, высший совет безопасности взял ситуацию под контроль, позже правоохранительные структуры ликвидировали банды и арестовали большинство злоумышленников.