Главные новости
В мире - все новости
7 октября 2011, 18:17

Лукашенко: Запад будет "наклонять" Белоруссию из-за России

МИНСК, 7 октября. Страны ЕС и США, в отличие от России, не вызывают у президента Белоруссии Александра Лукашенко положительной реакции. Как передает РИА "Новости", об этом он сообщил сегодня в Минске на пресс-конференции для российских журналистов. По его словам, Запад готовит новые сценарии воздействия на Белоруссию, но республика к этому готова.

"Нас не один раз пытались "наклонить" не то через цветные революции, не то через "революции через социальные сети", - сказал Лукашенко. При этом он отметил, что белорусским властям удавалось всякий раз справиться с ситуацией.

Он сообщил, что республика может поделиться опытом с Россией и научить ее, как с этим бороться. "Нас будут "наклонять", и вас будут "наклонять". Нас из-за вас", - сказал президент Белоруссии, отвечая на вопрос одного из российских журналистов.

"Сейчас Запад пытается сменить лидеров (белорусской) оппозиции, и дают им откупные. Одному $50 тыс., другому - $70 тыс.", - сказал Лукашенко. По его мнению, это не оппозиция, это "пятая колонна".

Он предложил Западу договариваться с Белоруссией. "Мы все равно себя сохраним. С нами лучше договариваться, чем создавать революции", - подчеркнул Лукашенко.

Самое главное в нашем Twitter