Главные новости
В мире - все новости
11 октября 2011, 09:35

ВС Южной Осетии все-таки рассмотрит жалобу Тедеева

ЦХИНВАЛ, 11 октября. Инициативная группы главного тренера сборной России по вольной борьбе Дзамболата Тедеева представила в Верховный Суд (ВС) Южной Осетии необходимые документы для рассмотрения ранее поданной жалобы на Центральную избирательную комиссию (ЦИК) РЮО. Как передает ИА «Рес», об этом сообщили в пресс-службе ВС РЮО.

Вердикт суда будет вынесен в четверг, 13 октября.

Напомним, 7 октября ВС РЮО принял решение оставить жалобу инициативной группы Дзамболата Тедеева без движения, так как при ее составлении были нарушены нормы процессуального законодательства. Представителям инициативной группы Тедеева был дан срок до 11 октября исправить эти нарушения.

6 октября главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев подал в Верховный Суд РЮО жалобу на действия ЦИК. В суд обратился представитель инициативной группы Тедеева – Сармат Джуссоев.

В представленной Джуссоевым жалобе говорится о том, что ЦИК отказался предоставить запрошенные инициативной группой Тедеева документы, необходимые для обжалования в судебном порядке решения Центризбиркома об отказе в регистрации Дзамболата Тедеева кандидатом в президенты. Между темпредседатель ЦИК РЮО Белла Плиева заявила, что, согласно действующему законодательству, Центризбирком в течение суток предоставил инициативной группе Тедеева постановление об отказе в регистрации кандидатом на должность президента РЮО, а запрашиваемые им документы ЦИК может передать только Верховному Суду после соответствующего запроса.

30 сентября группа сторонников главного тренера сборной России по вольной борьбе Дзамболата Тедеева попыталась прорваться в Центральную избирательную комиссию Южной Осетии, где в тот момент решался вопрос о его регистрации кандидатом в президенты на предстоящих 13 ноября выборах. В результате заседание ЦИК было сорвано, а толпу сторонников Тедеева оттеснили подразделения МВД РЮО. Поздно вечером заседание Центризбиркома все же состоялось, и по итогам тайного голосования Тедееву было отказано в регистрации кандидатом в президенты.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости